校(院)召开新时代大学生思政教育工作研究部署会

发布时间:2023-04-10 浏览次数:10

为做好新时代大学生思想教育工作,4月4日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)新时代大学生思政教育工作研究部署会在长清校区办公楼332会议室召开,副校(院)长乔丙武出席会议并讲话。安管处、团委、教务处、研工部负责人,各学部(院)、菏泽校区(分院)分管学生工作党委副书记、学工办主任参加会议。会议由学生处处长许有强主持。

会上,乔丙武听取了大学生思想政治教育工作的汇报,并对推进大学生思政教育工作高质量发展提出具体要求:一要明确新时代大学生思想政治教育工作研究的目的、意义,切实提升工作研究的主动性。学生思政教育工作是辅导员首要工作,辅导员要主动研究、积极研究、善于研究、坚持研究,持续提升育人水平。二要明确新时代大学生思政教育工作的研究目标、方向,切实增强研究的针对性。要立足学生工作实际,明确工作职责,探索新方法,提升辅导员队伍的综合能力。三要探索新时代大学生思想教育研究工作的途径、方法,切实提升工作研究的效用。要有组织、有计划推进工作研究,明确研究领域,组建研究团队,强化研究特色,创建项目品牌,丰富研究成果,提升研究水平。四要加强新时代大学生思政教育工作的考核机制,确保工作研究持续走深。要制定年度目标,保障考核制度,优化考核机制,营造良好的研究环境,形成正向、积极的研究生态。

会上还研究部署了其他工作。