学校全民健身倡议书

发布时间:2017-03-21 浏览次数:1142

为贯彻落实全民健身条例和计划,丰富职工精神文化生活,形成健康文明的生活方式,提高职工身体素质、健康水平和生活质量,促进和谐校园文化建设。校工会倡导“每天健身一小时、健康工作每一天、幸福生活一辈子”的理念,强化“我锻炼、我健康、我幸福”的意识,在全校形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的好风尚。

经研究工作日期间,在确保不影响岗位工作前提下,教职工每天下午3点30分至3点50分可以以分会、部门、协会为单位自助进行健身活动。建议采取以下形式:一是校园健步走;二是以八段锦、广播操等形式开展工间操活动;三是利用小型健身器材,比如毽子、跳绳、哑铃、拉力器等开展健身活动。

让我们一起行动起来,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态和进取的精神,构建和谐校园。

校工会

二〇一七年三月二十一日